Emas Scotland

Pandangan dari dasar Ben Chuirn yang sempurna, bahkan pada pagi November. A procession of mountains marches eastwards along Glen Cononish, the snow-capped peaks emerging from a swirl of mist. Sebuah prosesi pawai ke arah timur pegunungan bersama Glen Cononish, the-capped puncak salju muncul dari pusaran kabut. It is a glittering prospect; what lies beneath is also dazzling — Scotland’s first goldmine. Ini adalah prospek yang berkilauan; apa yang ada di bawah juga menyilaukan – pertama tambang emas’s Skotlandia.

When production begins in earnest in 2011 some 20,000 ounces of gold will be mined annually, representing revenues of $22 million (£13 million), along with $1.2 million-worth of silver. Ketika produksi dimulai dengan sungguh-sungguh pada tahun 2011 sekitar 20.000 ons emas akan ditambang setiap tahun, mewakili pendapatan sebesar $ 22.000.000 (£ 13 juta), bersama dengan $ 1.200.000-senilai perak.

Chris Sangster, the chief executive of Scotgold and a mining engineer, slaps the rock wall in a proprietorial way. Chris Sangster, eksekutif kepala Scotgold dan seorang insinyur pertambangan, menampar dinding batu dengan cara proprietorial. The white quartz is riven with dark iron pyrites, better known as fool’s gold. The kuarsa putih terbelah dengan pirit besi gelap, lebih dikenal sebagai emas bodoh. The name is misleading, he says. “When the geological conditions are right, pyrites can be good sign.” His explanation is baffling, a tale of minerals, water and vulcanicity, but the result is here in all its richness: the quartz and pyrites, and within, particles of gold. adalah nama menyesatkan, katanya. The “Ketika kondisi geologi benar, pirit dapat menjadi pertanda baik.” penjelasan Nya adalah membingungkan, kisah mineral, air dan vulcanicity, tapi hasilnya ada di sini dalam semua kekayaan: kuarsa dan pirit, dan dalam, partikel emas.

Each tonne of the best rock is likely to yield up to 10 grams of high-grade gold, worth around £200, enough for a very large wedding ring. Setiap ton batuan terbaik adalah kemungkinan untuk menghasilkan sampai dengan 10 gram emas kelas tinggi, senilai sekitar £ 200, cukup untuk cincin pernikahan yang sangat besar.

Ever since the British Geological Survey found evidence of gold in the Western Highlands in the 1960s, there has been talk of commercial extraction in the mountains around the village of Tyndrum. Sejak British Geological Survey menemukan bukti emas di Dataran Tinggi Barat pada tahun 1960, telah ada pembicaraan tentang ekstraksi komersial di pegunungan sekitar desa Tyndrum. Although mining companies have tested the area, successive ventures have foundered on the low price of gold and eventually Cononish was mothballed. Walaupun perusahaan pertambangan telah menguji daerah tersebut, usaha berturut-turut telah kandas pada harga rendah emas dan akhirnya Cononish adalah mothballed. Scotgold bought the old mine in 2007, just as prices began to rise. Scotgold membeli tambang tua di tahun 2007, seperti harga mulai naik. The company had estimated that it needed a price of around $650 per ounce to have a viable business, but with the recession pushing the price to $1,113 it now has the prospect of reaping untold riches. Perusahaan telah memperkirakan bahwa diperlukan dengan harga sekitar $ 650 per ounce untuk memiliki bisnis yang layak, tetapi dengan resesi mendorong harga ke $ 1.113 sekarang memiliki prospek menuai kekayaan yang tak terhitung.

Advertisements
Posted in Hasil Bumi Scotland | Leave a comment

Sayuran Organik Scotland


Technical Note Catatan Teknis
SAC SAC
Demand for organic vegetables is increasing steadily but over 80% of UK supply is imported. Permintaan untuk sayuran organik meningkat terus tetapi lebih dari 80% pasokan Inggris diimpor.
Imported organic vegetables include types widely grown by conventional growers in Scotland. sayuran organik impor termasuk jenis banyak ditanam oleh petani konvensional di Skotlandia.
These vegetables may offer a starting point for large scale organic production. Sayuran ini mungkin menawarkan sebuah titik awal untuk organik produksi skala besar. Purchasers of organic Pembeli organik
produce are often keen to support local growers through box schemes and farmers’ markets. menghasilkan sering antusias untuk mendukung petani lokal melalui skema kotak dan ‘pasar petani. This Ini
can make organic vegetable production viable on a much smaller scale than conventional production. bisa membuat produksi sayur organik yang layak pada skala yang jauh lebih kecil daripada produksi konvensional.
Organic Vegetables in Scotland Sayuran organik di Skotlandia
An Introduction Sebuah Pengantar
Essential Requirements forOrganic Vegetable Persyaratan penting Sayuran forOrganic
Production Produksi
Land Tanah
Vegetables are much more exacting in their requirements Sayuran jauh lebih menuntut dalam persyaratan mereka
for soil and site than most agricultural crops. untuk tanah dan situs dari tanaman pertanian yang paling. Organic Organik
vegetable production will not be an option for many farms produksi nabati tidak akan menjadi pilihan bagi banyak peternakan
because soil and situation are unsuitable. karena tanah dan situasi tidak cocok. So long as demand Selama permintaan
for organic vegetables greatly outstrips supply, there will untuk sayuran organik sangat melampaui pasokan, akan ada
be a sufficient price premium to allow production on less menjadi harga premium yang cukup untuk memungkinkan produksi kurang
than ideal sites. daripada situs yang ideal. If supply and demand move into balance Jika penawaran dan permintaan pindah menjadi seimbang
organic vegetable production will be economic only on produksi sayuran organik akan ekonomi hanya pada
favoured sites. disukai situs.
Land suitable for conventional vegetable production will produksi sayur Tanah cocok konvensional akan
sometimes be unsuitable for organic vegetable crops. kadang-kadang tidak sesuai untuk tanaman sayuran organik. This Ini
particularly applies where conventional production depends terutama berlaku dimana produksi konvensional tergantung
on synthetic fungicides to control soil borne diseases such pada fungisida sintetis untuk mengendalikan penyakit ditanggung tanah seperti
as cavity spot of carrots or foot and root rots of peas on sebagai tempat rongga atau wortel dan akar membusuk kaki kacang polong pada
heavy soils. berat tanah.
Equipment Peralatan
Programmed production of quality vegetables often Programmed produksi sayuran kualitas sering
requires expensive and sophisticated equipment not found membutuhkan peralatan yang mahal dan canggih tidak ditemukan
on most farms. di pertanian yang paling. Irrigation is essential effectively to pro- Irigasi sangat penting efektif untuk pro-
gramme crops such as calabrese, cauliflower and lettuce. gram tanaman seperti Calabrese, kembang kol dan selada.
Posted in Hasil Pertanian & Import/Eksport Scotland | Leave a comment

Es Krim Scotland

dsc00925

Jalan-jalan ke daerah Scotland beberapa hari yang lalu, aku menyempatkan diri mampir di sebuah toko yang terletak di pinggir pantai. Toko tersebut menjual makanan khas Scotland, yakni Ice cream Scotland, yang rasanya berbeda dengan es krim yang pernah kumakan di tempat lain. Uenakk tentunya. Bela-belain beli karena penasaran di tengah cuaca dingin dan berangin. Gak papa deh. Padahal hidung masih berair karena flu n pilek akibat cuaca dingin. Hehe..dasar emang penasaran dengan rasanya akhirnya membeli juga. Harga es krim tersebut tidaklah tergolong murah, 2 pound. Lumayan..harus merogeh kocek untuk es krim yang lezat.

Benar saja kata temanku. Es krim Scotland memang berbeda. Rasa susunya terasa sekali, asli dari susu perah peternak Scotland.

Posted in Hasil Pertanian & Import/Eksport Scotland | Leave a comment

Keju Scotland

BONCHESTER

Keju Skotlandia yang halus dan lembut terbuat dari susu sapi.

Posted in Hasil Pertanian & Import/Eksport Scotland | 2 Comments

Isle Mull

Posted in Tempat Pariwisata Scotland | Leave a comment

Sejarah Scotland

Sejarah

 

Penobatan Raja Alexander di Moot Hill, Scone, ibukota kuno dan tempat penobatan raja-raja Skotlandia. Ia disambut oleh ollamh rígh, penyair kerajaan, yang menyapanya dengan pernyataan “Benach De Re Albanne” (= Beannachd Dé Rígh Alban, “Kiranya Tuhan Memberkati Raja Skotlandia”); lalu sang penyair melanjutkan dengan mengucapkan silsilah Alexander.

Kerajaan Skotlandia dipersatukan pada 843, oleh Raja Cináed I dari Skotlandia. Selama 850 tahun berikutnya, kerajaan ini mengembangkan sistem hukum dan pendidikannya sendiri — yang masih berlaku hingga sekarang — serta satuan mata uang dan ukurannya sendiri. Mulanya, kerajaan ini terbatas di daerah sebelah utara Sungai Forth dan Clyde. Wilayah barat daya Skotlandia tetap berada di bawah kekuasaan orang-orang Brython Strathclyde. Skotlandia tenggara sejak sekitar 638 berada di bawah kekuasaan kerajaan proto-Inggris Bernicia, lalu Kerajaan Northumbria. Bagian Skotlandia ini diperebutkan sejak masa Constantine II dan akhirnya jatuh ke tangan orang-orang Skotlandia pada 1018, ketika Máel Coluim II memperluas perbatasannya hingga ke selatan sampai ke Sungai Tweed. Wilayah ini tetap merupakan perbatasan tenggaranya hingga saat ini (kecuali sekitar Berwick-upon-Tweed).

Pada 1263 Skotlandia dan Norwegia berperang dalam Pertempuran Largs untuk menguasai Western Isles. Pertempuran ini tidak menghasilkan kemenangan pada pihak manapun, namun membuktikan sekali untuk selama-lamanya bahwa orang-orang Norse tidak mampu mempertahankan kekuasaan yang efektif terhadap pulau-pulau yang jauh letaknya. Pada 1266 raja Norwegia Magnus VI dari Norwegia menandatangani Perjanjian Perth, yang mengakui kekuasaan Skotlandia dan hak untuk memungut upeti atas pulau-pulau itu. Meskipun perjanjian ini telah ditandatangani, para praktiknya, para tuan di kepulauan tersebut (Lord of the Isles) tetap berkuasa.

Aliansi Lama (Auld Alliance) adalah aliansi penting antara Skotlandia dan Perancis. Aliansi ini terbentuk sejak ditandatanganinya perjanjian oleh John Balliol dengan Philip IV dari Perancis, in 1295. Aliansi ini memainkan peranan penting namun berubah-ubah dalam hubungan antara Perancis-Skotlandia (dan Inggris), hingga 1560. Pada 1512 di bawah suatu perjanjian yang memperluas Auld Alliance, semua warga negara Skotlandia dan Perancis juga menjadi warga negara dari negara yang lainnya. Status ini baru dibatalkan di Perancis pada 1903 sementara di Skotlandia tak pernah dibatalkan.

Raja-raja Skotlandia sangat mengutamakan pentingnya penguasaan atas Stirling yang strategis, yang meneybabkan pertempuran Jembatan Stirling dan Bannockburn pada Perang Kemerdekaan Skotlandia, ketika tokoh-tokoh bersejarah seperti William Wallace dan Robert the Bruce muncul. Pada 1320 a remonstrance kepada Paus dari para bangsawan Skotlandia ( Deklarasi Arbroath) akhirnya meyakinkan Paus Yohanes XXII untuk membatalkan eks-komunikasi yang sebelumnya dan membatalkan berbagai Undang-Undang ketaatan Akta oleh raja-raja Skotlandia kepada raja-raja Inggris sehingga kedaulatan Skotlandia dapat diakui oleh dinasti-dinasti penting Eropa.

Pada 1468 wilayah terakhir yang diakuisisi oleh Skotlandia diperoleh ketika James III menikah dengan Margaret dari Denmark. Ia memperoleh Kepulauan Orkney dan Kepulauan Shetland sebagai bayaran mas kawinnya dan, pada 1493, anaknya, James IV, berhasil mengakhiri pemerintahan yang setengah independent dari para Lord of the Isles, dan meletakkan Kepulauan Western untuk pertama kalinya di bawah kekuasaan kerajaan.

Pemerintahan James IV seringkali dianggap sebagai periode perkembangan kebudayaan. Pada masa inilah Renaisans Eropa mulai menyusup ke Skotlandia. Skotlandia berkembang pesat dalam pendidikan pada abad ke-15 dengan didirikannya Universitas St Andrews pada 1413, Universitas Glasgow pada 1450 dan Universitas Aberdeen pada 1494, serta dengan disetujuinya Undang-Undang Pendidikan 1496.

Pada abad ke-16, Skotlandia mengalami Reformasi Protestan. Pada bagian awal dari abad ini, ajaran-ajaran Martin Luther dan belakangan Yohanes Calvin mulai mempengaruhi Skotlandia. Hukuman mati yang dijatuhi atas sejumlah pendeta Protestan, terutama sekali Lutheran mempengaruhi Patrick Hamilton pada 1527 dan belakangan George Wishart yang Calvinis pada 1546 yang dibakar di tiang di St. Andrews oleh Kardinal Beaton karena tuduhan ajaran sesat, tidak berhasil menghalangi perkembangan gagasan-gagasan ini. Beaton was dibunuh tak lama setelah menghukum mati George Wishart.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Castle Tour Scotland

1. Crathes Castle
Bangunan Crathes Castle, dekat Aberdeen, dimulai pada tahun 1553 dan berlangsung 43 tahun. taman terkenal berdinding Kebun dibagi menjadi delapan wilayah bertema dipisahkan oleh pagar yew Irlandia, beberapa di antaranya lebih dari 300 tahun.

Spoiler for Crathes Castle:
2. Eilean Donan Castle
Eilean Donan Castle bertengger di sebuah pulau pada pertemuan tiga lochs di Skotlandia barat. benteng pertama pulau itu adalah benteng awal abad ke-13, dibangun untuk melawan merampok Viking, Bangunan ini sudah dibangun kembali beberapa kali. Yang terbaru selesai pada tahun 1932. 

Spoiler for Eilean Donan Castle:

3. Loch Ness
Lebih dari seribu orang mengklaim telah melihat sebuah makhluk tak dikenal istirahat sebentar di permukaan dari Loch Ness, lalu menghilang. Legenda ini menjadi legenda besar Loch, Loch Ness sedikit lebih kecil di permukaan, Loch Ness lebih dalam dari Loch Lomond yang ada di selatan nya.

Spoiler for Loch Ness:

Percaya atau tidak disini diyakini ada makhluk legenda yang konon adalah makhluk yang sangat besar sejenis dinosaurus. Percaya atau tidak diserahkan pada pengunjung. Disini TS tidak akan ikut campur lebih dalam ( Jangan diperdebatkan disini). Silahkan buka …

Spoiler for legend:
Posted in Tempat Pariwisata Scotland | Leave a comment